Congélateurs industriels

La plupart des commerces et des épiceries ont des congélateurs industriels. Apprenez à identifier le congélateur industriel qui convient à vous et votre commerce.


1. Le besoin en congélateurs industriels

Beaucoup de commerces ont besoin de congélateurs industriels pour gérer une grosse quantité de produits congelés. L’utilisation basique d’un congélateur industriel est de conserver la nourriture congelé, afin qu’elle reste saine à manger lorsque le consommateur l’achète. Cependant, les congélateurs industriels sont différents de ceux des particuliers parce qu’ils sont construits afin de conserver congelé une grande quantité de nourriture pendant longtemps.
Les congélateurs industriels peuvent être une grande pièce dans laquelle on peut se déplacer, ou cela peut être une unité plus petite placée à l’arrière d’un restaurant. La plupart du temps vous trouverez ces congélateurs dans les commerces délivrant des services liés à l’industrie de la nourriture, comme les traiteurs, les restaurants, et les salles de banquets. Cependant, beaucoup d’épiceries les utilisent, ainsi que les écoles servant des repas chauds, et même les structures de recherche ayant besoin de garder leurs spécimens congelés pour des recherches futures.

Bien qu’il y ait un besoin important en congélateurs industriels, il y a tellement de types différents que certains propriétaires de commerce, souhaitant en acheter, s’y perdent. La clé est de définir les besoins spécifiques de votre commerce afin de choisir le congélateur qui vous convient.

2. Les composants d’un congélateur industriel

La plupart des congélateurs industriels, peu importe leur taille, fonctionnent avec les mêmes composants. Le congélateur sera d’abord installé dans une chambre frigorifique. Celle-ci est généralement faite d’acier trempé, qui résiste aux usages journaliers sans se rayer ou se déformer. Des portes sont installées sur la salle frigorifique et ont besoin de charnières industrielles résistantes. Beaucoup de modèles possèdent des verrous, et tous ont des systèmes de fermeture avec un double joint d’étanchéité.

Le sol du congélateur industriel est également important. Beaucoup de modèles possèdent un sol en aluminium. L’aluminium est un matériau résistant, mais incroyablement léger. Il peut supporter environ trois milles kilogrammes par mètre carré. La plus importante caractéristique d’un congélateur industriel est le système de réfrigération. Il conserve à la bonne température la nourriture à l’intérieur du congélateur. Ils comprennent un compresseur, un condensateur, et un évaporateur. Le compresseur fournit le réfrigérant à l’unité, qui circule dans le condensateur. Dans l’évaporateur, le réfrigérant passe de l’état liquide à l’état gazeux, créant l’effet de refroidissement. Et afin de maintenir la température à l’intérieur du congélateur, l’unité entière est entourée d’isolant. Cela limite également le bruit du moteur du congélateur.

Si votre congélateur n’est pas une unité encastrée, il sera alors certainement sur roues. Cela est pratique si vous voulez être capable de le déplacer d’un endroit à un autre dans votre magasin. Cependant, vous devriez prendre des roues qui se bloquent lorsque vous n’êtes pas en train de déplacer le congélateur.

3. Les coffres congélateurs industriels

Le coffre congélateur est un type de congélateur commercial. Les coffres congélateurs sont ces congélateurs que les usagers ouvrent par le haut. Ils sont capables de garder la nourriture congelée pendant des mois, et ont beaucoup d’usage dans les commerces.

Certains commerces, comme l’industrie de la restauration et les traiteurs, utiliseront un coffre congélateur pour stocker leurs biens congelés. Ils pourraient envisager de faire usage de paniers dans lesquels le nourriture sera organisée. L’intérieur d’un coffre congélateur a généralement une capacité plus importante qu’un congélateur vertical.

Chez un distributeur où la nourriture est vendue aux clients, les congélateurs verticaux peuvent être utilisés pour entreposer le produit et l’exposer pour la vente. Ces congélateurs auront des portes coulissantes en verre que les consommateurs ouvriront pour se servir en produits désirés. Lorsqu’elles sont fermées, les portes en verre permettront aux clients de voir à l’intérieur du congélateur. C’est l’idéal pour les magasins ayant une grosse quantité de nourriture à exposer, mais une faible variété. Vous pouvez stocker beaucoup de pizzas congelées empilées dans un coffre congélateur, et vos clients pendront celle du dessus.

Certains coffres congélateurs s’ouvrent entièrement sur le dessus. Même si ce n’est pas la version la plus économe en énergie pour stocker la nourriture, cela conserve parfaitement la nourriture froide. L’un des avantages des congélateurs industriels avec le dessus ouvert, est l’accès instantané à la nourriture par le consommateur.

Par-dessus tout, les coffres congélateurs sont les plus économes en énergie parmi les congélateurs industriels. Ils utilisent de loin beaucoup moins d’électricité que les congélateurs verticaux. Ils ont besoin de beaucoup d’espace au sol, car ils ne peuvent pas être trop haut pour que les consommateurs puissent y accéder.

4. Les congélateurs verticaux industriels

Alors que la plupart des consommateurs pensent aux congélateurs verticaux comme étant les modèles se trouvant dans les sous-sols ou dans les celliers des maisons. Ces congélateurs verticaux ont aussi des équivalents industriels qui peuvent être trouvés dans beaucoup de magasins et restaurants. En général, les congélateurs verticaux industriels sont faits d’acier trempé résistant, plutôt que de matériaux utilisés pour les congélateurs pour particulier. Les congélateurs verticaux ne sont pas une bonne solution de stockage sur le long terme, mais ils sont une excellente valeur ajoutée pour les commerces travaillant avec la nourriture au jour le jour.

Certains congélateurs industriels sont utilisés jusqu’au bout par les consommateurs. Ces congélateurs ont de solides portes et sont utilisés pour le stockage. Vous trouverez ces congélateurs dans les restaurants et les cuisines des traiteurs. Certains modèles ont des portes en verre. Ils sont conçus pour les magasins qui vendent de la nourriture pour que les clients puissent voir à l’intérieur et choisir ce qu’ils veulent. Un avantage que les congélateurs verticaux avec une porte en verre ont sur les coffres congélateurs, est la possibilité d’exposer une plus grande variété de nourriture puisqu’elle ne sera pas empilée.
Les congélateurs verticaux sont fournis avec des étagères pour séparer la nourriture. Parfois ces étagères sont ajustables, permettant au magasin ou au restaurant de libérer de l’espace pour les articles volumineux. Dans un magasin, les modèles avec une porte en verre peuvent être placés les uns à côté des autres pour créer une allée.

5. Les congélateurs industriels pour restaurants

Il existe des modèles spéciaux de congélateur industriel conçus spécifiquement pour les restaurants. Par exemple, vous pouvez acheter des congélateurs allant sous le comptoir pour votre restaurant. Ils sont moins longs que les congélateurs industriels, et se glissent facilement sous un comptoir d’un restaurant ou d’un bar. Cela maximise l’espace dans une cuisine surchargée en exploitant un espace qui n’est généralement pas utilisé. Même si ces petits congélateurs ressemblent aux coffres congélateurs, ils ont en fait des portes s’ouvrant par l’avant. Cela permet d’accéder au congélateur même s’il est sous un comptoir.

D’autres congélateurs conçus pour les restaurants et leurs besoins particuliers, sont appelés congélateurs avec plan de travail. Ce sont des congélateurs possédant un plan de travail en acier trempé sur le dessus. Le chef pourra hacher et couper sur le dessus tant en stockant un complément de nourriture sous le plan de travail. Ils ont généralement une hauteur de comptoir et sont également un formidable moyen pour les commerces de maximiser l’espace dans une cuisine, tout en économisant de l’argent en même temps.

6. Les congélateurs industriels pour chambre froide

Les grands magasins de distribution ont souvent besoin de plus d’espace réfrigéré que quelques congélateurs industriels peuvent fournir. Pour répondre à ce besoin, ils se tournent vers les congélateurs installés dans des chambres froides. Les chambres froides ont une porte permettant aux employés d’entrer dans le congélateur pour sortir la marchandise qui doit être exposée en magasin.

Certaines chambres froides avec un congélateur industriel permettent aussi bien le stockage que l’exposition dans le même congélateur. Les employés peuvent accéder à l’espace de stockage par une porte verrouillée, et les consommateurs attraperont le produit par des portes en verre installées sur le côté. L’usage de ce genre d’unité est une excellente manière de maximiser l’espace dans une épicerie ou dans un magasin de discount vendant de la nourriture congelée.
Les boucheries utilisent également des chambres froides avec des congélateurs industriels. Puisqu’ils ont à faire à de très grandes pièces de viande, qu’ils doivent découper en morceaux de taille commercialisable, de grandes chambres froides sont une nécessité pour les boucheries. Avec, ils stockeront la viande jusqu’à ce qu’ils aient le temps de la couper en morceaux que les consommateurs achèteront.

Enfin, les laboratoires utilisent souvent des chambres froides. Les laboratoires les utilisent pour conserver leurs spécimens à la température prescrite. Un avantage de ces énormes congélateurs est que la température est relativement constante, puisqu’on n’y accède pas fréquemment. Les employées et les techniciens de laboratoire qui ont besoin de rentrer dans la chambre froide, utilisent généralement des gants ou un manteau pour rester en bonne santé.

7. Les congélateurs à turbine

Les congélateurs à turbine sont un genre de congélateur industriel utilisant une technologie de congélation rapide. Dans un congélateur à turbine, la nourriture est congelée bien plus rapidement qu’avec les congélateurs industriels. Par exemple, un congélateur à turbine peut congeler complètement un produit d’alimentation en trente minutes. Cela donne une bien meilleure qualité à la nourriture lorsque le consommateur l’achète, la décongèle, et la mange.
Les congélateurs à turbine sont généralement utilisés par les commerces produisant et emballant de la nourriture. Ceci, car ces congélateurs donnent aux compagnies la plus rapide et la manière la plus efficace possible de congeler la nourriture pour l’emballer. De plus, lorsque la nourriture est congelée en utilisant un congélateur à turbine, elle a une microcouche de cristaux de glace sur sa surface. Cela conserve la nourriture dans une condition presque parfaite, et permet d’éviter que chaque morceau colle entre eux pendant l’emballage. Les blancs de poulet congelés sont un exemple de nourriture, qui est emballée en utilisant un congélateur à turbine.

Les congélateurs industriels à turbine sont très efficaces à l’utilisation. Ils prennent moins de place qu’une grande salle froide, et ils utilisent moins d’électricité parce que la nourriture est congelée bien plus rapidement. Une fois que la nourriture est congelée, elle pourra être stockée dans n’importe quels autres types de congélateur.

8. Le coût des congélateurs industriels

Le coût des congélateurs industriels varie autant qu’il y a de différents types. Vous pouvez acheter un congélateur industriel simple à partir de sept cents euros. De plus larges variétés, comme ceux utilisés pour créer des espaces d’exposition, coûteront plus de trois milles cinq cents euros. Un congélateur à turbine est un investissement très important pour votre compagnie, coûtant bien plus que cela. Cependant, les économies d’énergie peuvent amortir le coût initial sur le long terme.

Pendant l’étude du coût d’un congélateur industriel, n’oubliez pas qu’ils sont une partie intégrante de votre société. Vous avez besoin d’eux pour garder la nourriture saine pour vos consommateurs. Envisagez d’investir dans un congélateur industriel comme un investissement dans votre commerce. Beaucoup de compagnie de congélation offrent un financement afin d’aider un commerce à acquérir son congélateur.

Lors des démarches d’achat de congélateurs industriels, pensez bien à l’usage futur du congélateur. Avez-vous besoin de permettre l’accès des consommateurs au congélateur, ou est-il seulement pour l’usage des consommateurs ? Les réponses à ces questions vous aideront à cerner vos recherches et à trouver le congélateur le plus abordable en fonction de vos besoins. Soyez certain de demander des informations sur les garanties des congélateurs. Si quelque chose va mal, vous aurez besoin de savoir si vous êtes couvert.

Enfin, souvenez-vous d’acheter la taille adéquate de congélateur pour votre commerce. N’oubliez pas que chaque centimètre de congélateur contribue au coût énergétique nécessaire pour faire fonctionner le congélateur. En achetant la taille adéquate d’un congélateur pour votre commerce, vous éliminerez les gaspillages d’argent en coût énergique relatif à l’espace de congélation que vous n’utilisez pas.

9. La sécurité des congélateurs industriels

Les congélateurs industriels, comme la plupart des équipements industriels, viennent avec des règles spécifiques de sécurité. D’abord, soyez certain que personne, sans autorisation, ne rentre dans un congélateur, qui n’est pas conçu comme chambre froide. Il n’y a pas d’aération à l’intérieur de ce genre de congélateur, cela pourra entraîner son décès.

Si vous achetez un congélateur pour chambre froide, envisagez d’installer une alarme à l’intérieur qu’une personne pourrait utiliser pour appeler à l’aide, si elle venait à se retrouver coincer à l’intérieur. De plus, envisagez d’avoir un règlement d’intérieur stipulant que personne ne devrait rentrer seule dans la chambre froide. Cela pourra éliminer les risques qu’une personne reste coincée à l’intérieur accidentellement. Ou encore mieux, achetez une chambre froide pouvant se déverrouiller également de l’intérieur.

Si vous avez un congélateur mobile, soyez certain de verrouiller les roues lorsqu’il est en place. Cela protégera à la fois vos consommateurs et vous-même. De plus, évitez de surcharger les congélateurs que les consommateurs devront ouvrir. Vous n’aurez pas envie de voir des clients se blesser avec une chute de produits congelés. Avec ces règles de sécurité à l’esprit, vous pouvez être certain que vous aurez un environnement de travail sans danger autour de votre congélateur industriel.
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